Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 15 апреля 2010 г.

Цифровое фотонаследие, или что может рассказать одна фотография


......Из последних инициатив проекта Летописи.ру хочется обратить внимание на стартовавшую в январе этого года фотовикторину.

Думается, что отличная идея Профессора Пчелкина, будет поддержана бОльшим количеством юных летописцев и их наставников в апреле. Четыре викторины января показали, что такие несложные вопросы к одной черно-белой фотографии как: "Что изображено на этой фотографии?", "В каком году был сделан этот снимок?", "Какие интересные факты известны в связи с этими людьми и\или событиями?", - способны создать действительно проблемную поисковую ситуацию.

Как, не имея никакой информации об изображении, составить алгоритм поиска ответов? С чего начать? К кому обратиться за советом и показать фотографию? Какой запрос задать поисковой системе, чтобы получить хоть какую-то новую информацию? Какими тэгами может быть помечено фото, если предположить, что оно размещено на одном из хранилищ цифровых изображений?... Как много открытых, способствующих развитию критического мышления детей, вопросов! Вот он, - компетентностный подход в действии!

Викторина в апреле продолжается! Спешите принять в ней участие!!!
(даем читателям блога подсказку: новое изображение – задание напрямую связано с темой данного поста ;-)

Комментариев нет: