Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 10 июня 2010 г.

На встрече президента России с министром образования и науки обсуждались вопросы подключения российских школ к Интернету


31 мая состоялась рабочая встреча президента России Дмитрия Медведева с министром образования и науки Андреем Фурсенко, на которой обсуждались вопросы подключения российских школ к Всемирной компьютерной сети, в частности проблемы, возникшие в некоторых регионах с оплатой трафика.
Сообщение пресс-службы президента России:
Д.МЕДВЕДЕВ: Андрей Александрович, хотел с Вами сейчас обсудить два вопроса. Один из них связан с тем, как у нас осуществляется работа с Интернетом. Мы с Вами потратили много сил для того, чтобы Интернет пришёл в средние школы. На мой взгляд, это была весьма удачная программа, когда мы за короткий срок подключили к Интернету все школы России, где бы они ни находились, и с какими бы сложностями это ни было связано.
После этого мы приняли решение о том, что вопросами трафика, то есть доступности Интернета, будут заниматься регионы. До меня доходят сведения, что не все регионы всё-таки берут на себя и исполняют обязательства, которые мы договаривались, что они будут исполнять. Иными словами, не все регионы платят достойным образом за подключение школ к Интернету и, таким образом, лишают возможности школьников пользоваться Интернетом.
Я Вам давал поручение, хотел бы, чтобы Вы мне доложили, какова ситуация на сегодняшний день. Может быть, эти слухи сильно преувеличены.

Комментариев нет: