Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 23 апреля 2011 г.

Как оценить учебный проект?

Коллеги! В рамках основного курса программы "Обучение для будущего" вы разрабатываете учебные проекты. Провели ли Вы свой проект с учениками? Если не провели, то почему? А если провели, как оценивали успешность учащихся на разных этапах проекта? Достаточно ли Вам было для проведения проекта тех материалов, которые Вы разработали на курсах. Если нет, то каких именно материалов не хватало? Как Вы думаете, какие материалы нужно предоставить эксперту, чтобы он мог оценить успешность Вашего проекта?

14 комментариев:

Дмитриева Ольга Владимировна комментирует...

Проект не разрабатывала, хотя есть желание. В данный момент у меня большая нагрузка в школе, 2 выпускных классов. Летом попробую, что-нибудь сотворить.

Кондратюк Оксана Петровна комментирует...

Проект не проводила, та как в школе нагрузка совсем маленькая, редко бывает возможность поработать с детьми дополнительно. Материалов, разработанных на курсах достаточно, только сжатые сроки обучения не позволили так глубоко с ними разобраться, как хотелось бы.

Анонимный комментирует...

Учебные проекты не разрабатывала, пробовала несколько лет назад разрабатывать воспитательный проект. В настоящее время работаю зам. директора по ВР и выступаю сетевым координатором в ТИ. Планирую разрабатывать проекты, главное, чтобы было желание учителей.

Наталья комментирует...

Учебный проект разрабатывала в дистанционном курсе ТЕО 2. Пока еще не проводила в районе, т.к. еще его нужно доработать, в частности размещение итоговых продуктов, создание единой среды общения участников проекта. Планирую за лето доработать и осенью провести в районе.

Ерошенко Л.В. комментирует...

Разрабатывала учебный проект, сейчас планирую разработать ТП. 4 группа

Галина комментирует...

Проект свой разрабатывала,но ещё не апробировала, так как считаю, что он требует доработки. Желание работать есть и в следующем учебном году обязательно восполню этот пробел.

Лена комментирует...

Проект не реализовала, т.к. не работаю в школе. Возможно доработаю и переделаю в телекоммуникационный проект.

Калачинский МРЦИО комментирует...

Группа 4:
Ресурсно-методическим центром курировались телепроекты, которые проводились педагогами района. Знакомство с материалом, полученным сегодня на семинаре, поможет активизировать работу в данном направлении и сделать ее качественнее.

ega комментирует...

Не прошли обучение, поэтому пока только участники, а не разработчики проектов.
Корелова О.В., Синеговская Т.М.

Анонимный комментирует...

Работая методистом в РЦ, часто приходится сталкиваться с проблемой оценивания проекта учителей района. Хотелось бы иметь четкие инструкции, последовательность шагов, с помощью которых можно помочь учителям.Семинар помог в разъяснение некоторых вопросов. Спасибо!!!

Анонимный комментирует...

проект не разрабатывала. Желание и задумка есть, но времени нет. За лето сделаем и осенью запустим.

Анонимный комментирует...

Проект находится в стадии разработки.Надеюсь, что доведем его до конца в кратчайшие сроки.

Ильяш Наталья Викторовна комментирует...

Пока только курировала учебные проекты. Сама разработала два, но для того, чтобы запустить их нужна доработка. Эксперту надо предоставить
полностью доработанный с точки зрения автора портфолио проекта и представить разработанные проекты страницы заполнения для участников. Материалов на курсах дают достаточно нужно только выделить для себя время для погружения, обдумывания темы и разработки материалов.

Иноземцева Надежда Викторовна комментирует...

Проект не разрабатывала, это в перспективе, но ценю возможность поучиться - количество перейдет когда-нибудь в качество. Надежда 1 группа