Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 18 мая 2011 г.

Наши на Тьюториаде

С 13 по 15 мая 2011 года тьюторы программы Intel "Обучение для будущего" принимали участие в Тьюториаде. Тьюториада Intel - это первая конференция тьюторов программы, на которой тьюторы учились, обменивались опытом и учили друг друга, обсуждали, придумывали новые идеи и творили. С тьюторами работали эксперты программы и приглашенные специалисты, идеи и знания которых очень важны для профессионального развития тьюьторов и программы в целом.

От Омской области на тьюториаде училась Андреева Татьяна Николаевна, Называевский РЦ.
С материалами Тьюториады можно познакомиться на ее сайте: http://conf.iteach.ru/tutors2011/

Тьюторы принимали участие в тренингах, семинарах, мастерских, слушали лекции и дискутировали.

Тренинги, направленные на освоение методики обучения по основному курсу программы вели ведущие тьюторы программы: Круподерова Елена и Брыксина Ольга.
Тренинг по навыкам фасилитации вел Баннов Александр.
Семинары по организации сотрудничества в сети с помощью инструментов и сервисов web 2.0 вели Рождественская Людмила, Баженов Илья, Ярмахов Борис
Мастерскую по сетевым проектам вела Мария Смирнова, а по интернет-тьюторству - Андрей Рожков.
Мастерскую по формирующему оцениванию - Пинская Марина.

Ноу-хау мероприятия стала встреча с Анатолием Гином, который провел мастерскую по решению нестандартных задач и лекцию "Образование новой эры".

Тьюторы приняли участие и в дистанционных тренингах, которые провели для них Кобцева Лидия и Евгения Тимохина.

Свои идеи тьюторы представляли на вечерней сессии, которая проходила в формате Печа-куча. Было представлено много интересных для программы идей.

А ночью смотрели фильм про удивительную школу "Саммерхил", основанную Александром Нилом на принципах свободы, собственного выбора и ответственности.

World cafe - это форма совместной работы, которая позволяет не только находить решения важных для программы проблем, но и получать удовольствие. World cafe стало заключительным мероприятием для участников Тьюториады.

Мнение участников конференции можно посмотреть в разделе Обратная связь http://conf.iteach.ru/tutors2011/feedback/

Почти все выступления Тьюториады были сняты на видео. По мере обработки мы будем выставлять готовые ролики. Заглядывайте почаще!

В завершении хочется сказать, что у нас замечательные и удивительные тьюторы. Мы можем надеяться, что программа в регионах в надежных и правильных руках. А так же хочется поблагодарить координаторов и экспертов, которые вырастили этих тьюторов. Берегите их, заботьтесь об их профессиональном росте и формируйте региональные тьюторские сообщества, где они будут друг у друга и у других людей учиться.

Татьяна Геннадьевна Пирог,
Менеджер программы Intel "Обучение для будущего" по России

Комментариев нет: