Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 7 мая 2013 г.

В Омском районе прошла III Межрайоннная научно-практическая конференция молодых педагогов "От теории – к практике"

30 апреля 2013 года на базе МОУ «Сибирская СОШ №2» Омского района Омской области, состоялась  
III межрайонная научно-практическая конференция
«От теории – к практике»
которая собрала молодых педагогов из 22 муниципальных районов Омской области и г. Омска


За эти три года в конференции произошли количественные и качественные изменения:
- расширилась география участников.
Если в первой конференции (2011 г.) приняли участие 48 педагогов со стажем до 5 лет из 7 ближайших муниципальных районов (Омский, Любинский, Калачинский, Кормиловский, Исилькульский, Называевский, Тюкалинский), в 2012 г. – это уже было 65 педагогов из 14 муниципальных районов Омской области.
В этом 2013 г. заявили о своем участии 128 педагогов из 23 муниципальных образований.
К нам нам присоединились Усть–Ишимский, Муромцевский, Тарский, Крутинский, Колосовский, Павлоградский, Шербакульский, Одесский районы, город Омск.
Увеличилось количество участников, в том числе принявших участие очно: 2011 г. – в рамках 3-х секций представили свой первый опыт 28 педагогов, в 2012 г. — в рамках 4-х  секций – 30 педагогов, а в этом году – 70 молодых педагогов  представят опыт в 5-ти секциях (более того, одна из секций, связанная с актуальными вопросами реализации ФГОС, поделена на 3 подсекции: начальное образование, предметы гуманитарного цикла и естественно — научного цикла).
- расширился спектр профессиональных интересов участников.
Но при всех изменениях, неизменным остается миссия конференции –возможность реализации для молодых педагогов, обмен опытом, определение ориентиров профессионального развития.
Молодые педагоги отмечают, что участие в конференции дает им возможность получить новую информацию, позволяет обменяться мнениями со своими коллегами и получить ответы на интересующие вопросы.
Свои впечатления они выражали так:
- «Приятно сознавать, что проблемы молодых педагогов волнуют, что твой опыт нужен кому-то»,
- «Только приступила к работе – очень много «отправных» точек нашла для себя…»,
- «Очень много заинтересованных, креативных молодых педагогов»,
- «Возникло желание создать в районе свою ассоциацию (клуб или что-то иное) молодых педагогов»,
- «После моего выступления мне дали очень хорошие советы и ценные дополнения», «Хотелось бы чаще посещать подобные мероприятия, на которых открываешь много нового и интересного для профессиональной деятельности»,
- «Конференция вдохновила меня!», «Надеюсь, что она (конференция) проходит не последний раз, обмен опытом и раскрепощение молодых специалистов очень важно!»
- «Было интересно пообщаться с молодыми коллегами и обменяться опытом работы. Несомненно, такие конференции нужны и важны для нас, молодых. Надеюсь, что в следующем году будет организована следующая конференция».

30 апреля 2013 III МНПК молодых педагогов
Общение в рамках этой конференции было для всех участников полезным и приятным!
До встречи на IV НПК молодых педагогов «От теории – к практике»!

1 комментарий:

Александр комментирует...

Молодцы, Омский район! Очень важное и нужное дело. и не только для молодых педагогов. Желаем дальнейших успехов и развития конференции.